Bangga dengan Produk Indonesia, Bangga dengan Batik :) Mari Budayakan Berbatik :)

Image

Batik merupakan salah satu ciri khas Indonesia yang harus kita lestarikan dan harus kita jaga keberadaannya di muka bumi ini. Batik merupakan salah satu kekayaan budaya Indonesia yang harus kita perlihatkan kepada dunia. 

Batik merupakan salah satu identitas bangsa Indonesia, dalam setiap kegiatan resmi yang kita hadiri alangkah lebih baiknya kita selalu menyiapkan batik sebagai salah satu dress code formal yang harus di kenakan oleh panitia, maupun oleh peserta.

Di kampus saya sendiri, setiap hari Kamis. sebagai besar mahasiswa menggunakan batik sebagai salah satu bentuk cinta kami kepada Indonesia.

Batik di Indonesia juga beraneka ragam corak dan motifnya, dari mulai batik Cirebon yang terkenal dengan design motif awan mendungnya sampai batik pekalongan. Bahkan trand terbaru batik Indonesia saat ini adalah dengan memadukan logo club sepak bola seperti Chelsea, Barcelona, Arsenal, MU, dan berbagai club ternama lainnya sebagai pemanis dalam motif batik itu sendiri.

Mengingat banyaknya permintaan dari pencinta batik dan semakin berkembangnya design batik di Indonesia membuat bisnis penjualan batik ini semakin berkembang pesat. Bahkan dalam beberapa bulan terakhir ini bisnis batik tidak hanya di pasarkan secara off line, tetapi juga di pasarkan secara on line, salah satunya adalah di toko berbatik.com.

Gambar di atas adalah gambar yang diambil dalam acara pembukaan TIMBC (Thailand International Marching Band Competition) 2012. Betapa bangganya saya menggunakan batik sebagai salah satu alat untuk menarik perhatian peserta TIMBC 2012 bahwa kami merupakan kontingen dari Indonesia yang cinta akan produk Indonesia :)Buat para pembaca sekalian, mari budayakan berbatik dalam setiap kegiatan yang kalian lakukan. Pembelian batik ini dapat di lakukan di berbagai tempat, diantaranya melalui batik onlinebutik batiktoko batik atau sejenisnya. 

Pembuatan batik juga cukup mudah loh, hanya dengan menggunakan canting dan bermodalkan kain beserta tinta batik, kalian sudah bisa membuat batik

di Indonesia sendiri banyak sekali tempat-tempat yang menyediakan jasa kursus untuk memanting batik. jadi, buat pembaca semua yang tertarik dengan pembuatan batik bisa mengunjungi tempat-tempat tersebut, atau di Indonesia sendiri terdapat museum batik yang bisa di jadikan tempat berwisata yang menarik untuk mengetahui lebih dalam tantang batik itu sendiri.

Harga batik juga relatif bisa dijangkau oleh semua kalangan. Dari harga yang murah, sampai yang berbandrol tinggi bisa dengan mudah di dapatkan di tempat-tempat yang saya sebutkan di atas.

Belanja murah bisa dilakukan di berbatik.com ga ribet dan sangat memuaskan🙂

buat yang suka online, inilah kemudahan yang diberikan berbatik.com dalam melayani konsumen yang memiliki kecintaan terhadap batik Indonesia. 

Batik juga tidak hanya digunakan pada siang hari, tetapi pada malam hari, terdapat beberapa motif batik yang terletak di baju tidur, piama, dan sebagainya.

Belanja Batik, mari merapat ke berbatik.com

Image

Mari budayakan berbatik !🙂

Categories: Uncategorized | 98 Comments

Post navigation

98 thoughts on “Bangga dengan Produk Indonesia, Bangga dengan Batik :) Mari Budayakan Berbatik :)

  1. Pingback: Bangga dengan Produk Indonesia, Bangga dengan Batik :) Mari Budayakan Berbatik :) « sangsastrawan

  2. Reblogged this on sangsastrawan and commented:

    Mariii #Berbatik🙂

  3. wah iyaa, pas banget saya senang menggunakan batik, kita memang harus bangga dengan batik sbg salah satu identitas bangsa kita yg sudah diakui dunia, hmm.. makin semangat berbatik😀

  4. ahmad

    mantap nh, dimari budayakan batik khasan indonesia,,,,

  5. Mari budayakan berbatik🙂

    • yeeey😀

      ini juga akun blog saya teman2😀
      dulu saya lupa password nya hehehe😀

      buat yg penasaraan silahkan kunjungiiin blog yang ini. tapi udah lama bgt ga ada isinya hehehehe😀

  6. Karim

    wooooowwww…. amazing! LANJUTKAN!!!!

  7. Ahmad Ady Hermawan

    Jangan sampai budaya batik ini direbut bangsa lain

  8. syarif

    saya indonesia, saya bangga memakai batik

  9. batik sebagai identitas bangsa, jangan malu untuk berbatik,
    kalo beli jangan sampe ketuker sama batik malaysia
    #btw batik yang gratis ada ga yaaa, kalo ada bagi2 ya🙂

  10. aml

    sebenarnya untuk batik sendiri sudah banyak masyarakat yang sadar bahwa itu adalah merupakan salah satu dari berbagai warisan bangsa…

    • ameeeeellll🙂

      makasiiiiihhh banyaaak yaaaa atas kunjungaaaannyaaa😀

      yapsss semakin banyak orang yang sadar batiik semakin batik terjaga dan terlestariikan🙂

  11. anangdianto

    Wahhh… mantap mantap…. pakai batik dengan hati, karena batik tak sekedar kain :))

  12. agnes

    gue juga kemaren dibeliin batik terus ada lambang klub bolanya, makin unik😀

  13. Dita RDT

    seneng ya pas lomba ke thailand kita bisa sekalian ‘pamer’ batik khas Indonesia😀

  14. dwi

    buat gue batik itu pokoknya keren deh cuma bisa bilang itu🙂

  15. wah luar biasa bgt artikel nya… ayo kita dukung gerakan berbatik

    Aldo Ferly
    http://www.aldoferly.com

  16. bagus sekali artikelnya..
    semoga makin banyak org Indonesia yang menggunakan batik ya

    http://www.aldoferly.com

  17. betul banget,
    kita gak boleh sia-siakan pengakuan orang luar tentang batik Indonesia, kita harus bangga pakainya😀

  18. al-irfan

    batik more than just special clothes Indonesia😀

  19. bangga berbatik ! apalagi sekranag batik2 model nya udah pada keren dan lucu2😀

  20. Margaret

    Walaupun bukan pencinta batik banget, tetap ada kebanggaan tersendiri terhadap batik Indonesia apalagi telah diresmikan oleh UNESCO sebagai warisan budaya dunia🙂

  21. nicewriter

    Setuju, batik salah satu ciri khas dan warisan budaya Indonesia yang tidak boleh luntur begitu saja. 🙂

  22. chandraumbara

    mariii kita jaga warisan bangsa ini,,mantappp

  23. Ana

    jangan cuma hari batik nasional tapi jadikan hari batik internasional😀
    Semangad KAka2 ^_^

  24. ooo, mantaaap

  25. syaugi

    mantap nih blog punya soleh.🙂 batik sekarang udah sanagt membudaya, kalo dulu batik hanya utk kalangan orang tua, skg banyak anak muda juga yg gak canggung pake batik..sip

  26. Veza Aditya Lenggawa

    Tulisan yang sangat menggugah, membuat saya semakin mencintai batik… Nice😉

  27. hoho.. batik.. mari berbatik ria, lestarikan budaya poenya Indonesia ^.^b
    mo komen yg bikin batik… ga mudah juga ngebatik tuh >.< *ngerasain bkin batik pake canting lumayan susah blepotan mulu😄 jdi hebat bgt tuh para ibu Indonesia yg bikin batik tulis ..

  28. assalamu’alaikum

  29. setiap hari jumat, di Jogja wajib berbatik, di UGM menerapkan itu loh, sebagian besar mahasiswa kita ga malu ko ber-style batik ria🙂

  30. betul. apalagi di era online, memungkinkan untuk calon customer menentukan corak atau motif batiknya sendiri. ada kan itu, batik fraktal🙂

  31. sipp, cinta batik cinta indonesia😀

  32. fadlun

    bagus ni isi nya ,, batik itu harus jadi kebanggaan kita … dan kta sebagai kaum muda harus bangga memakai nya😀

  33. nice article. Proud to be indonesian people🙂

  34. Gita

    kalo bukan kita siapa lagi?nyookk tunjukan rasa bangga & cinta kita dgn berbatik setiap saat 24 jam/7 hari hehehe

  35. Sepakat, selain harus dijadikan budaya dalam berpakaian, ada baiknya dengan mendukung para penenun batik dan para desainer batik agar terus berkarya menghasilkan produk-produk batik yang berkualitas spy produk tersebut mempunyai nilai yang tinggi di mata seluruh dunia

  36. manthap masbro

  37. Abdul Khalim

    Batik memang ciri khas budaya bangsa indonesia,jadi mari kita memakai batik

  38. andrew

    Yaa harus bangga lah pakai batik.. batik itu punya indonesia bukan malaysia.. kalo doi ngaku2 mending kita perang aja.. hidup batik, hidup indonesia..
    Btw nice blog gan..

  39. Bramesada Prasastyoga

    setuju!! Anak-anak muda sekarang juga sudah mulai menggunakan batik di dalam keseharian mereka. Hal ini tentu saja membantu dalam mengubah image batik dari pakaian yang terkesan hanya dipakai pada saat acara-acara resmi saja menjadi pakaian yang lebih umum🙂

  40. kalo ngapel pake batik, keren kayakna ya….
    :ngaciir:

  41. diva soviana

    ingat batik, ingat guru kimiaku pas SMA yang pakai batik motif rumus kimia. jalan-jalan ke Yogya adalah surga batik luar biasa…

  42. afed moefed

    elang punya seragam batik lho hehe

  43. di kampus saya, pake Batik nya tiap hari Jum’at🙂

  44. baju batik mestinya ditampilkan dgn gambar ukuran penuh dan ada beberapa contoh baju batik lainnya yg menarik, lebih dikedepankan lagi latar belakang apa itu batik, asalnya dari daerah mana dan macam-macam batik

  45. Ruth

    Batik adalah budaya tradisional dari Indonesia yang sudah populer sampai kemancanegara. Batik membanggakan negara kita sendiri. Batik mengingatkan saya kepada tanah air saya.

  46. Priscila

    Saya suka pakai batik, karena baju batik itu bisa dipake kemana aja. Dari mulai acara formal sampe yang gak formal. Terus batik itu terkadang aku mix sama pakain-pakain yang lagi tren sekarang ini. Pokoknya pake batik itu bikin saya enjoy.. Cinta banget deh sama kain tradisional dari Indonesia yang satu ini:)

  47. AhaneefZ

    Meskipun sudah menjadi warisan dunia tetap saja kita harus menjaganya agar orisinalitasnya tetap terjaga dan rasa bangga itu tidak pernah luntur

  48. Mari Berbatik !

  49. DI Thailand kmrn benar2 lengkap deh. Dresscode batik, paket kita Nusantara yang musiknya juga kaya. Dan alhamdulillah usaha kemarin dpt banyak bgt ‘bonus’🙂

    Akan lebih baik kalo kita rutin pakai batik DAN kita mengerti hal2 (sejarah, filosofi, dll) dari batik itu sendiri🙂

    Keep writing Soleh!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: